Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
23 апреля в центре "Мой бизнес" прошла встреча участников пресс-тура «Беларусь и Новгородская область: сохранение исторической памяти и культурного наследия» с первым заместителем губернатора Вероникой Мининой В состав участников поездки, которая была организована постоянным комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством «Россия сегодня», вошли журналисты ведущих изданий России и Белоруссии.

Вероника Минина рассказала журналистам о том, что в 2019 году в Минске было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах между Правительством Республики Беларусь и правительством Новгородской области. Регион и республика уже давно сотрудничают в сфере сельского хозяйства. Новгородские сельхозпредприятия закупают в Белоруссии технику. Также отлажена система импорта и экспорта продуктов питания.

Вице-губернатор отметила, что в рамках научного сотрудничества Новгородского университета и Национальной академии наук Беларуси решается вопрос о запуске совместного проекта по производству биологически активного чистого экологического питания. Также она отметила, что сейчас рассматривается вопрос о возможности участия строителей из Республики Беларусь в возведении социальных объектов в регионе.

Присутствовавший на встрече директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев рассказал о том, какую поддержку регион оказывал малому бизнесу в прошлом году в период пандемии.

«Было выделено около 1 млрд. рублей на докапитализацию нашего Фонда поддержки малого предпринимательства. Поддержка оказывалась в режиме нон-стоп, на протяжении двух месяцев, пока были ограничения. В апреле – мае 2020 года поступило около 6 тысяч обращений от малого бизнеса: всем была оказана помощь», – сказал Александр Дементьев.

Журналисты попросили Веронику Минину рассказать о ревитализации Великого Новгорода, Большой Валдайской тропе, уточняли, какая зарплата в регионе, будет ли регион участвовать в форуме России и Беларуси. Встреча длилась около часа.

По материалам Пресс-центра Правительства Новгородской области
23 апреля 2021
Поделиться ссылкой: