Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

В регионе планируется особая экономическая зона

Вчера,14 сентября, в центре «Мой бизнес» прошла встреча с представителями одной из крупнейших особых экономических зон в Российской Федерации АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» (Татарстан). Встречу провел заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, также в совещании приняли участие министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев, директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев и его заместитель Виктор Быков.

Основной темой рабочего совещания стала подготовка соглашений между правительством Новгородской области и ОЭЗ «Алабуга» и Агентством развития Новгородской области.
Также в рамках встречи были проработаны этапы развития территорий будущей особой экономической зоны Новгородской области.

Обмен опытом по созданию особых экономических зон с коллегами из Татарстана продолжается в течение года. За этот период состоялся ряд рабочих встреч, проработка документации, осмотр земельных участков, были внесены предложения по их развитию.
Напомним, что особая экономическая зона в Новгородской области планируется на девяти земельных участках общей площадью 395 га, территориально расположенных в городском округе Великий Новгород, Новгородском и Чудовском муниципальных районах Новгородской области.

На территории особой экономической зоны будут действовать сниженные ставки по налогу на прибыль, имущества, транспортного налога. Инвесторам представятся инженерная и производственная инфраструктуры, административное сопровождение в режиме «одного окна», гарантии по безопасности инвестиций. В ОЭЗ будет работать режим свободной таможенной зоны.
15 сентября 2020
Поделиться ссылкой: