Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

В этом году завершится первая очередь строительства битумного терминала в Новгородской области ⠀

Сегодня, 3 июня, в рамках Петербургского экономического форума подписано соглашение между правительством Новгородской области и ООО «ТА БТ СЕВЕРО-ЗАПАД». Компания планирует построить на территории Новгородского района современный битумный терминал. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Андрей Никитин и учредитель компании Эмиль Алиев.

Цель инвестиционного проекта – бесперебойное обеспечение асфальтобетонных заводов, кровельных предприятий и строительных площадок современными, высокотехнологичными и качественными битумными материалами. Строительство битумного терминала позволит повысить качество дорог регионального и муниципального значения, а также снизить затраты на их строительство и ремонт.

«Мы выбрали эту площадку, потому что регион находится на стыке как центра России, так и Северо-Запада. Мы очень рады, что руководство области и районной администрации выразили сильную заинтересованность в этом объекте. Думаю, для Новгородской области он будет очень значим, так как в регионе дорожное строительство растёт большими темпами. Думаю, мы совместно решим вопрос с обеспечением области материалами и создадим новые рабочие места. Надеюсь, что наш приход в Новгородский район даст толчок экономике муниципалитета», - отметил Эмиль Алиев.

Терминал сможет принимать три тысячи тонн битумных материалов в сутки, объем хранения составит 50 тысяч тонн. На предприятии будет организовано 60 рабочих мест, запланированный объем инвестиций более 1 млрд рублей.

Реализация проекта рассчитан до 2023 года. В планах инвестора – запустить первую очередь производства в следующем году. Важно, что проектирование такого объекта ведется с соблюдением всех норм экологической безопасности, перед началом работ проведена экологическая экспертиза. Строительство битумного завода не отразится на ухудшении окружающей среды.

Андрей Никитин подчеркнул, что привлечение инвестора - заслуга администрации Новгородского района.

«Разумеется мы поддержали проект поддержали. Битум пойдет на наши дороги, появление хаба удешевит продукцию и сдержит цены. У нас пока нет такого центра и для подрядчиков всегда важны стабильные поставки битума. Что важно: у компании уже есть подобные проекты, предприятие работает в соответствие с экологической безопасностью», - подчеркнул глава региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
03 июня 2021
Поделиться ссылкой: