Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Технопарк «Русская промышленность» в Старой Руссе приглашает резидентов

На прошлой неделе министр инвестиционной политики Денис Носчёв, директор агентства развития Новгородской области Александр Дементьев и начальник отдела инфраструктуры поддержки бизнеса Григорий Никитин приняли участие в совещании с управляющей компанией технопарка НПО «Русская промышленность».

В ходе встречи потенциальные резиденты рассказали о своих возможностях и планах о размещении производств на территории технопарка. Также было рассказано о текущем взаимодействии компаний с НПО «Русская промышленность».  

Организация находится в Старой Руссе. В марте 2019 года завод «Старорусхиммаш» получил статус технопарка и связал свою деятельность с химическим машиностроением. Сегодня здесь работают три резидента: ООО «ИНТЦ ВИТ» – занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием и управлением проектами строительства, ООО «Стальконструкция» обрабатывает металлы. Основным видом деятельности ООО «Завод Химмаш» является производство теплообменных устройств, оборудования для кондиционирования воздуха промышленного холодильных, морозильных приборов, а также устройств для фильтрования и очистки газов.  Аналогичной деятельностью займётся и потенциальный резидент технопарка. Также «Русская промышленность» планирует сотрудничество с ещё рядом предприятий.

Для всех участников совещания провели экскурсию по площадям.  Во многих цехах проведен ремонт, убрано старое оборудование, в настоящее время площади готовы для приёма новых резидентов. Напомним, что на сегодня в технопарке свободно более 20 тысяч квадратных метров. Также резиденты технопарков имеют существенные налоговые льготы. Например, полностью освобождаются от налога на имущество на 5 лет. В тот же период они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Кроме того, резиденты технопарка, работающие с применением упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, получают двухпроцентную ставку вместо шестипроцентной. В соответствии с региональным законодательством данные льготы для резидентов технопарков действительны также в течение 5 лет.

Добавим, технопарки и бизнес-инкубаторы функционирует в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2021 году», направленного на повышение инвестиционной активности и поддержку малого и среднего бизнеса.
23 августа 2021
Поделиться ссылкой: