Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Сегодня в Агентстве развития Новгородской области были очень интересные гости

Немецкий фотограф Франк Гаудлитц (http://www.frank-gaudlitz.de/ ) и историк из Калининграда Александр Сологубов с конца августа предпринимают немецко-российскую фотоэкспедицию по следам российского путешествия Александра фон Гумбольдта в 1829. В 2010 году Франк в течение семи месяцев прошёл по части южно-американского маршрута Гумбольдта. По результатам своей американской экспедиции он подготовил несколько передвижных выставок и опубликовал фотоальбом «Sonnenstrasse – La Ruta del Sol» (2011).

Имя Гумбольдта указывает лишь формально на то, что экспедиция будет в память о его путешествии, но содержательно интересы связаны с современной жизнью стран. Вот и Великом Новгороде Франк снимает людей, которые, по его словам, несут ответственность. В Агентстве развития в объектив фотографа попал директор Александр Дементьев.

Экспедиция по России проходит в два этапа: конец августа – конец октября 2021 год и май – июнь 2022. Соорганизатор с немецкой стороны -  Немецкий форум восточноевропейской культуры (Deutsches Kulturforum östliches Europa http://www.kulturforum.info/ )

Основные путевые точки первого этапа экспедиции: Санкт-Петербург – Москва. Возможные города на этом участке: Гатчина, Кириши, Луга, Тихвин, Великий Новгород, Старая Русса, Валдай, Бологое, Вышний Волочёк, Тверь. Далее Владимир, Муром, Нижний Новгород, Казань, Малмыж, Селты, Очер, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхотурье, Карпинск, Алапаевск, Ирбит, Тюмень, Тобольск.
Основные точки второго этапа: Миасс, Оренбург, Саратов, Астрахань, Воронеж, Тула, Москва.
В России Франк Гаудлитц был много раз, в первый еще в конце 80-х гг. Ему очень интересно наблюдать развитие страны. А фотографии наших земляков появятся на выставках фотографа, на его сайте, аккаунте https://www.facebook.com/F.Gaudlitz и в книге Александра Сологубова.

30 августа 2021
Поделиться ссылкой: