Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

В Великом Новгороде в технопарк «Гаро» пришел новый резидент -
ООО «Промышленные дроссели». Компания производит моточную электротехническую продукцию: трансформаторы и дроссели различных типоразмеров на витом и пластинчатом магнитопроводе из электротехнической стали, а также на ферритах.

- Также наш профиль - блочная сборка, поверхностный монтаж печатных плат. В основном - ручной труд, - говорит директор ООО «Промышленные дроссели» Олег Пронин. – Мы на рынке с 2019 года, то есть относительно молодая компания. У нас большие планы, поэтому один из критериев, по которому мы выбрали технопарк «Гаро», долгосрочное соглашение и гарантии.

Резиденты технопарка полностью освобождаются на 5 лет от налога на имущество. В тот же период они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Кроме того, резиденты технопарка, работающие с применением упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, получают двухпроцентную ставку. В соответствии с региональным законодательством данные льготы для резидентов технопарков действительны также в течение 5 лет.

ООО «Промышленные дроссели» стало пятым резидентом технопарка. Остальные специализируются на производстве различных приборов и оборудования, в том числе для изготовления продуктов и напитков, проводят исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Добавим, технопарки и бизнес-инкубаторы в Новгородской области функционируют в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2022 году», направленного на повышение инвестиционной активности и поддержку малого и среднего бизнеса.
21 января 2022
Поделиться ссылкой: