Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Продолжаются работы по запуску особой экономической зоны в Новгородской области

Сегодня, 4 февраля, директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев и его заместитель Виктор Быков встретились с представителями ОЭЗ ППТ «Алабуга» (Татарстан) - крупнейшей в России особой экономической зоны. На встрече, совместно с главой Новгородского района Олегом Шаховым, а также с представителями МУП «Новгородский водоканал», обсудили условия подключения площадок будущей ОЭЗ в Новгородской области к сетям водоснабжения, газификации, электроснабжения.

Также сегодня состоялась встреча с МТЦ «Модуль», на которой руководство предприятия подтвердило намерения реализовать проект на одной из площадок будущей ОЭЗ и стать ее резидентом.

Напомним, что 6 октября, губернатор Андрей Никитин и генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев подписали соглашение о сотрудничестве. Цель – создание и развитие особой экономической зоны на территории Новгородской области.

Добавим, особая экономическая зона будет функционировать в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2021 году», направленного на повышение инвестиционной активности и поддержку малого и среднего бизнеса.
04 февраля 2021
Поделиться ссылкой: