Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Боровичские предприниматели получат финансовую поддержку в Фонде развития моногородов.

Во вторник, 4 февраля, в Боровичах Агентство развития Новгородской области провело встречу с предпринимателями района на тему условий подачи заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства инженерных сетей, а также на получение льготного займа.

В совещании приняли участие заместитель министра инвестиционной политики Новгородской области Сергей Шведкин, глава Боровичского района Игорь Швагирев, заместитель директора Агентства развития Новгородской области  Виктор Быков, а также специалисты министерства и агентства, представители администрации и бизнеса Боровичского района.
Темой совещания стала подача заявки в ФРМ на софинансирование строительства инженерных коммуникаций от действующего резидента ТОСЭР «Боровичи» и индустриального парка «Преображение» ООО «Вилина».  

На встрече с предпринимателями района главный специалист-эксперт департамента инвестиций министерства инвестиционной политики Новгородской области Ольга Смирнова уже детально рассказала о деятельности Фонда развития моногородов, об условиях подачи заявки на строительство инфраструктуры.

В Новгородском регионе существуют пять моногородов: Боровичи, Пестово, Угловка, Парфино и Краснофарфорный. Предприниматели, которые работают на этих территориях, и нуждаются в увеличении инженерных мощностей   на своих производственных площадках могут претендовать на софинансирование строительства газопровода, электросетей и водоснабжения.
Фонд развития моногородов выделяет до 95% от общей суммы проекта строительства инженерных сетей. Регион и муниципалитет софинансирует порядка 5% от общей суммы.

Первой заявкой в ФРМ в Новгородской области станет ООО «Вилина». Для индустриального парка «Преображение» - это важная новость, ведь за счет строительства новых инженерных коммуникаций вырастет привлекательность индустриального парка для других потенциальных резидентов. Ещё два Боровичских предприятия также решили воспользоваться программами ФРМ.
06 февраля 2020
Поделиться ссылкой: