Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

"Большая Валдайская тропа" будет расширяться

27 апреля в центре «Мой бизнес» состоялось первое заседание рабочей группы по реализации  проекта туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа» под руководством заместителя Председателя Правительства Новгородской области Елены Кириловой. В приветственном слове она отметила всех участников рабочей группы, благодаря слаженной работы которой проект ТРК «Большая Валдайская Тропа» стал победителем первого всероссийского конкурса по развитию экотуризма в октябре 2020 года, а также отметила новые перспективы оздоровительного, рекреационного туризма на территории кластера, образованного вокруг Национального парка «Валдайский».

В ходе заседания были определены точки роста проекта.  Кластерный подход позволит обеспечить комплексное развитие территории,  привести к улучшению не только качества предоставляемых туристских услуг, но и качества жизни местного населения.

В приоритете –  продление экомаршрута «Большая Валдайская Тропа» в северном направлении  до Окуловки, работа с представителями бизнеса,  общественностью, с инвесторами по реализации новых проектов на территории туристско-рекреационного кластера. Перед рабочей группой  стоит задача сделать процессы развития кластера управляемыми, чтобы решения были комфортными для туриста и безопасными для природы Национального парка «Валдайский».

27 апреля 2021
Поделиться ссылкой: