{{ lang.current }}
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Технопарк «Гаро» посетил ведущий специалист крупнейшего технопарка Польши

Город Вроцлав - четвертый по величине город Польши, центр производства автобусов Volvo, железнодорожных вагонов и локомотивов, химической продукции и электроники. Сегодня вроцлавский технопарк объединяет 200 высокотехнологичных компаний и создает дополнительные 1600 рабочих мест для городской агломерации. На территории технопарка расположены академический и открытый бизнес-инкубаторы, коворкинг, 12 специализированных лабораторий и центров коллективного пользования, среди которых - уникальная «лента технологий», позволяющая компаниям создать прототип изделия на оборудовании последнего поколения. Об этом на встрече с руководством новгородского технопарка «Гаро» рассказал ведущий специалист вроцлавского технопарка Бартломей Островский. Гость также поделился опытом в построении взаимоотношений с резидентами, рассказал о льготных программах своей страны.
51851975_10218485653477486_4832433365913174016_n.jpg
Новгородский технопарк совсем молодой. Он открылся месяц назад и контакты с опытными зарубежными коллегами представляют большой интерес и пользу для развития технопарка. Руководство «Гаро» - Андрей Соболевский и Татьяна Чугунова - показали гостю помещения для будущих резидентов, учебный центр и производство одного из резидентов технопарка. Стороны обменялись контактами и договорились о плотном взаимодействии. Стоит отметить, что Агентство развития Новгородской области нацелено на поиск резидентов для технопарка в областях креативной экономики, информационных технологий, промышленных роботов, сопровождения компонентов «умного города», оптической электроники и интеллектуальных систем автодиагностики. В свою очередь технопарк «Гаро» предлагает уже готовую инфраструктуру: от помещений и коммуникаций до налоговых льгот.
Напомним, что резиденты технопарка на пять лет полностью освобождаются от налога на имущество. В тот же период резиденты могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Также резиденты получают двухпроцентную ставку по упрощённой системе налогообложения.
technopark_web_3.png
08 февраля 2019
Поделиться ссылкой: