{{ lang.current }}
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Победителем OPEN INNOVATIONS STARTUP TOUR в Великом Новгороде стал Новгородский инженер с проектом протеза руки

В Великом Новгороде завершился двухдневный этап Стартап-тура «Открытые инновации», самого масштабного в РФ проекта, направленного на поиск перспективных технологических проектов. Лучшим из лучших стал новгородец Станислав Муравьев с проектом модульного бионического протеза руки.

Во второй день тура, 18 апреля, состоялось главное событие роуд-шоу – конкурс перспективных проектов. Стартаперы соревновались в трех направлениях: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальный трек и информационные технологии. Всего за главный приз боролись почти 200 участников с 80 проектами из Новгородской, Ленинградской, Псковской, Тверской и Ярославской областей. От нашего региона в конкурсе принял участие 21 проект. Весь день жюри, в составе которого были опытные эксперты из разных областей, слушали презентации и выбирали лучшие проекты. В итоге победителями стали 9 разработок, авторы которых получили путевки в полуфинал крупнейшей конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая пройдет в инновационном центре «Сколково» 31 мая и 1 июня с участием 20 тысяч предпринимателей со всей России.

В направлении IT технологий победителем стала Варвара Львова с образовательным проектом «Плейерс Коучес». Второе место занял Никита Локтионов и его разработка образовательной платформы Expass, третье – Сергей Мовчан с аттракционом виртуальной реальности «Путешествие во времени по Новгородской земле».

Лучшим в индустриальном треке признан Евгений Оханов с проектом "Восток С". Второе место жюри присудило Павлу Мальцеву, представившему технологию и устройство повышения эффективности шлифования. Третье место занял Андрей Шувалов с проектом распределенного волоконно-оптического датчика для мониторинга процессов в скважине.

В биомедицинском треке победу праздновал новгородский инженер Станислав Муравьев с модульным бионическим протезом руки для различных видов ампутации. Благодаря сенсорной системе связи протез позволяет выполнять схват хрупких и легкодеформируемых предметов, а также предотвращает их выскальзывание. Проект уже получил несколько грантов от различных фондов поддержки и имеет большие шансы на реализацию. Кроме того, Станислав стал победителем суперфинала и обладателем чека на 300 тысяч рублей и статуэтки «Гагарин». На втором месте – Михаил Седанкин и проект «Медицинское офтальмологическое оборудование», на третьем – Даниил Лосев, автор проекта «Направленный транспорт антибактериальных и рентгеноконтрастных препаратов в очаг инфекции при помощи клеточных контейнеров-лейкоцитов».

Подводя итоги Стартап Тура, заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области Николай Курмышев отметил, что мероприятие стало очень результативным и полезным не только для участников, но и для всего региона. Он поблагодарил всех организаторов за слаженную работу, в том числе Агентство развития Новгородской области, как оператора Стартап-тура в Великом Новгороде.

1.jpg 3.jpg
4.jpg
5.jpg
EJ__uEL6mZ4.jpg f7kLg-RgUVs.jpg
IuYC7CBBC_Q.jpg p4ZcyeGwY9c.jpg
pU6HWsvv6L0.jpg
2.jpg
SfphW-vGeDI.jpg

Фото: Агентство развития Новгородской области и Пресс-центр Правительства Новгородской области.

Дополнительные материалы: 
СМИ о Стартап-туре

Поделиться ссылкой: