Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

Парфинское предприятие пиломатериалов налаживает выпуск гичек и ялов ⠀

На днях директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев и его заместитель Виктор Быков побывали с рабочим визитом в Парфинском городском поселении на ООО «Северный лес». На встрече присутствовала и заместитель главы администрации Парфинского района Людмила Иванова.

ООО «Северный лес» занимается производством пиломатериалов для деревянного домостроения, а также выпускает комплектующие для корпусной мебели на экспорт.

Во время пандемии предприятие не просто сохранило объемы производства, но и открыло для себя новую уникальную и востребованную нишу: выпуск малых деревянных гребных шлюпок – гичек и ялов.

По словам учредителя ООО «Северный лес» Леонида Ломилина, на рынке высокая потребность этих плавательных средств, а производителей, наоборот, не хватает. К примеру, только у военно-морского флота РФ потребность на сегодняшний день 600 ялов.
Сейчас в планах у предприятия до 2021 года провести модернизацию оборудования и наладить конвейерное производство шлюпок. В заключительной стадии находится контракт с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» на изготовление первой партии изделий в 2020-2021 году двадцати гичек и шести ялов.

Вторым и третьим этапом инвестиционного проекта до 2025 года станет выход не только на гражданский рынок, но и получение госзаказов, а далее продажа шлюпок на международном рынке.

Парфинское городское поселение является моногородом, поэтому у предприятия есть возможность получить финансовую поддержку от Фонда моногородов. В этом деле поможет Агентство развития Новгородской области, так как организация плотно сотрудничает с Фондом. Агентство возьмет на себя оформление документов и будет дальше сопровождать инвестиционный проект.
29 июня 2020
Поделиться ссылкой: