Размер шрифта Цветовая схема Изображения
{{ lang.current }}
Оперативные новости о мерах поддержки бизнеса в связи с эпидемией COVID-19. Подробнее
Прямая линия с губернаторомПолучить поддержку

До 1 июня можно подать заявку на получение статуса социального предприятия

В Новгородской области продолжается прием документов (https://msp.novreg.ru/sotcial-noe-predprinimatel-stvo.html) для признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальным предприятием. До 1 июня заявку необходимо направить на любой из адресов: invest@novreg.ru, a.a.cherstvov@novreg.ru, iuv@novreg.ru, info@mb53.ru.

До 1 июля комиссия при региональном министерстве инвестиционной политики примет решение о присвоении статуса социального предприятия.
Детали можно уточнить по телефонам: 8(8162) 700-116 доб. 3022, 3032;
8-800-550-11-88.

В департаменте развития малого и среднего предпринимательства министерства пояснили, что социальные предприниматели могут  пользоваться мерами господдержки, разработанными именно для социального бизнеса, в том числе получать субсидии и гранты.

Напомним, в январе вступил в силу приказ Министерства экономического развития России, который устанавливает порядок признания субъектов малого или среднего предпринимательства социальным предприятием.

Закон о социальном предпринимательстве был принят в июле 2019 года. Документ выделяет социальное предпринимательство как отдельную приоритетную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также определяет понятие «социальное предприятие».

22 мая 2020
Поделиться ссылкой: